Самые простые рецепты получаются самыми вкусными. Вот и вкус этого печенья, с клюквой и орехами, вас точно порадует.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— сметана жирная, 150 г;
— масло сливочное, 100 г;
— мука, 300 г;
— сахар, 100 г;
— соль щепотка;
— сода, 0.5 ч.л;
— клюква, 80 г;
— орехи, 50 г.
Процесс приготовления
Сахар смешиваем с размягченным сливочным маслом и растираем до однородности.
Добавляем соль и соду, сметану, вымешиваем.
Орехи измельчаем на кусочки и смешиваем с тестом, вводим сухую клюкву, вымешиваем.
Муку просеиваем и всыпаем в тесто, вымешиваем мягкое и податливое тесто.
Рабочую поверхность присыпаем мукой, раскатываем пласт теста толщиной 0.5 мм и режим на ромбики или квадратики.
Противень застилаем пергаментом, выкладываем печенье.
Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем печенье около 10 минут.
Совет: если у вас нет клюквы, вы можете заменить ее любыми ягодами, цукатами, кусочками сухофруктов, разными орешками, кусочками шоколада и т.д. В тесто можно добавить и цитрусовую цедру, тогда печенье получится очень ароматным.