Блины на заварном тесте получаются очень нежными, они не «резиновые», у них особый, ни с чем несравнимый вкус.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— кефир, 500 мл;
— мука, около 300 г;
— масло растительное, 3 ст.л;
— кипяток, 300 мл;
— яйца, 3 шт;
— сахар, 3 ст.л;
— соль щепотка;
— сода, треть ч.л.
Процесс приготовления
Муку просеиваем и смешиваем с кефиром, взбиваем до однородности.
Вмешиваем соль, яйца, сахар.
Частями вводим кипяток, каждый раз тщательно вымешивая массу до однородности.
Вливаем масло и вымешиваем.
Добавляем соду и еще раз хорошо перемешиваем.
Теперь тесто оставляем на 20 – 30 минут, чтобы оно приняло нужную консистенцию.
Жарим блины как обычно, смазывая первый раз растительным маслом.
Совет: тесто не должно быть очень густым, если такое произошло – смотрите после того, как оно отстоялось, тогда добавьте немного кипятка. Вместо кефира также подходит и молоко.