Нежные тыквенные оладушки, можно сделать для перекуса, полдника или ужина. Легкое блюдо, станет прекрасным дополнением в вашем семейном меню.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- тыква, 600 г;
- яйца, 2 шт;
- чеснок, 2 зубчика;
- мука, 2 ст.л;
- итальянские травы, соль, перец.
Процесс приготовления
Тыкву очищает от кожуры и трем на средней терке или измельчаем при помощи блендера.
Добавляем мелко рубленный чеснок, итальянские травы, свежую зелень, соль и перец, яйца. Перемешиваем.
Всыпаем в массу муку и вымешиваем тесто. Если вам попалась очень сочная тыква, тогда муки может потребоваться чуть больше. Можно добавить еще манной крупы.
Разогреваем растительное масло в сковороде и выкладываем массу по столовой ложке.
Обжариваем блины с двух сторон до румяности.
Подаю такие вкусности со сметаной или соусом на ее основе с чесноком, травами и зеленью. Домашний майонез также прекрасно подходит.