Главное отличие такого нежного десерта – в суфлеобразной консистенции и воздушности. Выбирайте нежирную сметану и нежирный творог, тогда у вас все отлично получится.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— молоко или сливки или сметана, 100 г;
— яйцо, 1 шт;
— творог, 250 г;
— шоколад белый, 50 г;
— сахар и манная крупа, по 2 ст.л.
Процесс приготовления
Соединяем молоко (сметану или сливки) с манной крупой, творогом, сахаром и перебиваем все погружным блендером до однородности.
Вводим яйцо и взбиваем массу венчиком.
Рубим шоколад и смешиваем с массой.
Форму смазываем маслом и выкладываем массу, распределяем и выравниваем.
Выпекаем при 200 градусах в течение 30 минут. В мультиварке – 35 минут на выпечке.
Совет: творог можно взять любой, но если очень зернистый, предварительно взбейте его блендером и потом смешивайте с прочими ингредиентами.