Нежный десертный пирог: в разрезе, как пирожное. Просто и очень вкусно

Нежный десертный пирог

Десертные пироги занимают особое место в иерархии пирогов. Дело в том, что такие пироги готовятся к чаепитию или празднику. В прошлом крестьяне не особо были заинтересованы в десертных пирогах. Почему?

Сладкий пирог не насыщает человека на долгий трудный день в отличие от мясных и картофельных пирогов.

Пекли ягодные и фруктовые пироги в моменты, когда не было других продуктов для выпечки. Баловать себя сладкими пирогами могли дворяне и помещики, у которых было много урожая и денег. Часто чаепитие с пирогами становилось царской привилегией.

Сейчас десертные пироги — это обыденность. Приготовим быстрый сладкий пирог с ягодами.

Ингредиенты теста для ягодного пирога:

  • яйца — 5 шт.;
  • сахар — 150 г;
  • мука — 250 г;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • растительное масло — 120 мл;
  • молоко — 50 мл.

Ингредиенты для начинки:

  • ягоды — 600 г;
  • сахар — 6 ст.л.;
  • крахмал картофельный — 2 ст.л.

Приготовление ягодного пирога:

В сотейник высыпаем ягоды, а также крахмал и сахар, доводим до загустения. Полученную начинку охлаждаем.

Нежный десертный пирог: в разрезе, как пирожное. Просто и очень вкусно

В это время взбиваем миксером яйца с сахарным песком до пышной белой массы. Вливаем в яичную массу молоко и растительное масло, перемешиваем.

Высыпаем к муке разрыхлитель, перемешиваем и просеиваем в яичную массу. Замешиваем бисквитное пышное и нежное тесто.

Нежный десертный пирог: в разрезе, как пирожное. Просто и очень вкусно

Застилаем противень пергаментом и смазываем растительным маслом. ½ часть теста выкладываем на пергамент и выпекаем при 180 градусах 15 минут.

Выкладываем на готовый бисквит начинку, распределяем ровным слоем по поверхности. Заливаем начинку второй частью теста, выпекаем при 180 градусах полчаса.

Нежный десертный пирог: в разрезе, как пирожное. Просто и очень вкусно

Таким образом получается нежный десертный пирог.

Нежный десертный пирог: в разрезе, как пирожное. Просто и очень вкусно

Можно готовить его с начинкой из смородины, вишни, клубники и других ягод.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту