Использую простой трюк, чтобы быстро накормить всю семью. Невероятно вкусный и сытный ужин

Запеканка — это сытное блюдо, приготовленное в духовке из разных продуктов. Как правило, мы привыкли видеть запеканку с овощами и мясом. Однако, в мире есть сотни других рецептов запеканок. Например, рисовая запеканка с рыбой или вовсе фруктовая запеканка с ягодами.

Все запеканки, несмотря на одинаковые названия, могут быть индивидуальными и подходить под определенный праздник.

Лазанья и лапшевник тоже относятся к разновидностям запеканок.

Сейчас мало кто готовит запеканки на ужин. Некоторые считают, что блюдо сложное и требует много времени на готовку. Но, мы покажем, что запеканка с мясом — это довольно простой способ накормить всю семью.

Ингредиенты для мясной запеканки:

  • картофель — 500 г;
  • вода — 2 л;
  • сливочное масло — 30 г;
  • соль — 25 г;
  • черный перец — 10 г;
  • укроп — 30 г;
  • томатный соус — 100 г;
  • оливковое масло — 20 мл;
  • орегано — 5 г;
  • фарш — 600 г;
  • лук — 2 шт.;
  • яйца — 1 шт.;
  • панировочные сухари — 70 г;
  • чесночный порошок — 5 г;
  • сладкая паприка — 5 г;
  • сыр — 100 г.

Приготовление мясной запеканки:

Очищенный картофель нарезаем на крупные кубики и отвариваем в кипящей воде 15 минут под крышкой. В отваренный картофель добавляем сливочное масло, 10 грамм соли, 5 грамм черного перца.

Шинкуем мелко 25 грамм укропа, высыпаем к картошке, разминаем до состояния пюре.

В форму для запекания диаметром 24 см выкладываем картофельное пюре, выравниваем по поверхности.

 

В томатном соусе смешиваем оливковое масло, орегано и 5 грамм соли. Смазываем картофельное пюре томатным соусом.

Нарезаем мелко лук, выкладываем его к фаршу. Туда же добавляем яйцо, панировочные сухари, 5 грамм перца черного, 10 грамм соли, чесночный порошок, 5 грамм сладкой паприки, смешиваем ингредиенты руками.

Фарш выкладываем на большой лист пергамента, распределяем прямоугольным толстым слоем.

Используя решётку для духового шкафа делим фарш на небольшие полоски толщиной 2-3 см.

Берем по полоске и выкладываем к бортикам формы для запекания. Так помещаем все полоски фарша внутри формы.

Запекаем блюдо при 180 градусах полчаса. В это время натираем на крупной терке сыр. Посыпаем сыром и укропом верхушку запеканки, отправляем в духовку еще на 10 минут.

Получается вкусная сытная запеканка с мясом для всей семьи.

Это отличный вариант ужина.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.