Нежный, как торт: вкусный пирог «День и Ночь». Всё смешала и в духовку

Пироги — это универсальный вид выпечки в отличие от всех остальных. Пирог может быть как сытным ужином, так и незамысловатым десертом. Все зависит от начинки пирога. Если она ягодная или фруктовая, то пирог десертный. Если используется мясо или овощи, то пирог уже считается обычным, для ужина или обеда.

Поэтому пироги готовятся повсеместно по всей планете. Эта выпечка узнаваемая буквально везде. Трудно найти страну, где пироги бы не были народным достоянием.

Однако, большинство предпочитает все же мясную выпечку. Но, стоит уметь готовить и десертные пироги. Они могут быть как торты и даже лучше.

Ингредиенты для пирога “День и ночь”:

  • сгущенное молоко — 380 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сливочное масло — 100 г;
  • соль — ⅓ ч.л.;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • мука — 150 г;
  • какао — 1 ст.л.;
  • сметана — 400 г;
  • сахарная пудра — 4 ст.л.

Приготовление пирога “День и ночь”:

Разбиваем в миску яйца, добавляем сгущенное молоко и соль, перемешиваем до однородности. В муку высыпаем разрыхлитель, смешиваем и просеиваем в смесь со сгущенным молоком.

Перемешиваем компоненты, замешиваем тесто. Делим его на две равные части, просеиваем в одну из частей какао-порошок и смешиваем.

Застилаем противень пергаментом, на одну часть выкладываем какао тесто, а на вторую обычное.

Нежный, как торт: вкусный пирог "День и Ночь". Всё смешала и в духовку

Выпекаем бисквит 12-15 минут при 180 градусах.

Нежный, как торт: вкусный пирог "День и Ночь". Всё смешала и в духовку

Для начинки смешиваем сметану с сахарной пудрой, взбиваем венчиком. Края бисквита подравниваем ножом, делим бисквит на светлый и темный.

Каждый бисквит смазываем кремом, совмещаем коржи кремом друг к другу. Смазываем кремом бока и верхушку пирога.

Нежный, как торт: вкусный пирог "День и Ночь". Всё смешала и в духовку

Из остатков коржа делаем крошку, покрываем ей бока кремового пирога.

Нежный, как торт: вкусный пирог "День и Ночь". Всё смешала и в духовку

Оставляем пирог на 20 минут при комнатной температуре для пропитки.

Получается отменный сладкий пирог, который похож на торт.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту