Нежный куриный рулет с омлетом – это и вкусно, и красиво, совсем недорого.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— курица, 1.7 – 2 кг;
— соль, 1.5 ч.л;
— перец по вкусу;
— паприка, половина ч.л;
— чеснок, 4 зубчика;
— яйца, 5 шт;
— молоко, 200 мл.
Процесс приготовления
Отделяем мясо от костей, стараясь не повредить кожицу. Должен получиться большой и цельный кусок мяса, который следует хорошо отбить.
Мясо солим, перчим, посыпаем паприкой и вашими любимыми специями, смазываем пропущенным через пресс чесноком. Оставляем мариноваться.
Для омлета смешиваем яйца с молоком и хорошо взбиваем, солим.
Можно обжарить омлет на сковороде или запечь в духовке.
Противень смазываем растительным маслом, выливаем яичную массу.
Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем в течение 10 минут.
Противень застилаем фольгой, выкладываем куриную отбивную, сверху кладем омлет и заворачиваем плотный рулет. Верх посыпаем паприкой и оборачиваем фольгой.
Запекаем при 200 градусах 60 – 70 минут.
Подавать можно в горячем виде или оставить рулет остужаться, потом отправить его в холодильник на часов 6, нарезать ломтиками и подавать в виде холодной закуски.