Нежные и сочные котлеты из кабачков с луком – это отличная альтернатива мясным блюдам.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— кабачки, 2 шт;
— яйца, 2 шт;
— майонез, 1 ст.л;
— лук, 1 шт;
— батон, половина;
— мука, 1 ст.л;
— сухари панировочные, 3 ст.л;
— чеснок;
— соль, перец, кориандр.
Процесс приготовления
Кабачки трем на крупной терке и солим, оставляем на 10 минут.
Лук режем на части и измельчаем с блендере.
Батон заливаем водой или молоком и когда он размягчится, отжимаем и перебиваем в блендере.
Кабачки отжимаем от лишней влаги, смешиваем с луковой массой и батоном, добавляем яйцо и майонез.
Чеснок берите по своему вкусу и измельчайте при помощи пресса, добавляем в кабачковую массу.
Солим, перчим, всыпаем кориандр.
Совет: кориандр здесь необходим для того, чтобы котлеты были очень похожими на мясные.
Всыпаем сухари и муку, хорошо вымешиваем фарш и формируем котлеты.
Обваливаем котлеты в панировочный сухарях и обжариваем их на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
Выкладываем котлеты на бумажные полотенца и потом складываем на блюдо.
Подаем со сметаной и картофельным пюре, любым гарниром.