Очень мягкая и сочная внутри, с хрустящей корочкой закуска – это именно то, что необходимо на праздничном столе.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— куриное филе, 2 шт;
— соль, перец, паприка, чеснок сушеный, по 1 ч.л;
— соевый соус, 1 ст.л;
— масло растительное, 1 ст.л;
— сыр, 100 г;
— сухари панировочные, 100 г;
— яйцо, 2 шт.
Процесс приготовления
Филе режем на длинные и тонкие полоски, обсушиваем бумажными полотенцами.
Смешиваем все специи, соль и перец, чеснок, соевый соус и растительное масло и хорошо натираем мясо этим маринадом.
Оставляем в холодильнике на несколько часов.
Взбиваем яйца.
Сыр натираем на мелкой терке и смешиваем с панировочными сухарями, солью, перцем, специями.
Полоски мяса сначала обмакиваем во взбитое яйцо, потом в сыр с сухарями и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Запекаем при 180 градусах в течение 15 минут.
Подаем закуску с разными острыми соусами и салатами из свежих овощей.
Совет: точно также вы можете приготовить и закуску из рыбного филе, просто замариновав рыбу специями и соевым соусом и маслом на 30 минут. Также в маринад можно добавить мелко рубленый укроп.