Один из самых легких и простых рецептов – для печенья необходимо смешать всего три продукта.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— мука, 240 г;
— сметана, 100 г;
— сливочное масло или маргарин, 125 г.
Процесс приготовления
Маргарин или масло предварительно подморозьте в морозильной камере – так будет легче натирать на терке.
Муку просеиваем и в нее натираем масло или маргарин, превращаем все в крошку.
Добавляем сметану и вымешиваем руками тесто.
Совет: вымешивайте именно руками, а не при помощи бытовой техники – так тесто получит необходимую структуру и при выпекании будет воздушным и слоистым.
Кладем тесто в пакет и помещаем его в холодильник на 40 минут.
Тесто делим на 4 части и каждую раскатываем в тонкий пласт, режем его на треугольники, сворачиваем рулеты и выкладываем их на застеленный пергаментом противень.
Выпекаем 20 минут при 190 градусах.
Совет: рулеты можно делать без начинки, просто присыпав их сахаром перед запеканием. По вкусу можно выбрать начинку, не жидкую и выложить на треугольники и потом свернуть их в рогалики. Для такого теста прекрасно подходит мак, сухофрукты, шоколадная паста или густой джем. Можно использовать и не сладкую начинку – к примеру, кусочки ветчины и сыра, вареные яйца с зеленью, с грибами и т.д.