Если вы не любитель маринованных овощей, то этот рецепт для вас. Зимой только и будете удивляться, как быстро полные банки становятся пустыми.
Секрет в сахаре, его необходимо положить чуть больше, чем в классическом варианте, но он заметно улучшит вкус соленья.
Как приготовить огурцы по этому рецепту
Огурцы промыть и очистить от лишних хвостиков и кончиков. Промывать огурцы необходимо только холодной водой.
СОВЕТ: огурцы рекомендую замочить в холодной воде на 2 часа.
Банки вымыть и обдать кипятком, особенно тщательно ошпарьте горлышко банки. Крышки также необходимо прокипятить 5 минут и оставить в воде, пока они не понадобятся.
Рецепт на 1 л.банку:
- зонтик укропа;
- лаврушка;
- 3 вишнёвых листа;
- 2 листика смородины;
- 2 зубчика чеснока;
- огурцы
МАРИНАД:
- вода – 1 литр;
- соль – 90 грамм;
- сахар – 180 грамм;
- 70 % уксусная эссенция – 1 ч. ложку.
Приготовление
В банку забросьте зонтик укропа, лавровый лист и листья вишни и смородины. Добавьте чеснок, и плотно уложите огурцы.
Залейте их кипящей водой, накройте крышками и дайте овощам пропитаться 15- 20 минут. Затем вылейте эту воду в кастрюлю и на её основе сделайте маринад, по указанным пропорциям.
Сначала залейте маринадом огурцы до горлышка банки, а только потом добавьте уксус в каждую банку отдельно.
Закатайте крышки ключом и переверните их. Постелите полотенце и выставьте туда все банки, так можно увидеть, не протекает ли консервация.
Укутайте заготовку теплым одеялом. Когда банки остынут, их можно убрать в кладовку.
Огурчики будут хрустящими и очень вкусными.