Самый простейший салат из огурчиков, который на самом деле получается очень свежим, с ароматом огурца, который только сняли с грядки.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
огурцы, 1.5 кг;
чеснок и лук по 130 г;
соль, 50 г;
сахар, 125 г;
уксус 9 %, 70 мл%.
Процесс приготовления
В салат вы можете добавить зелень по своему выбору, она никогда не бывает лишней. Но если не хотите долго заниматься консервацией, делайте точно по рецепту без излишеств.
Огурцы промываем и режем кружочками, лук – тонкими полукольцами или кольцами, если у вас небольшие луковички.
Чеснок режем дольками или трем на терке, можно пропустить через пресс.
Смешиваем огурцы с чесноком, луком, солью и сахаром, уксусом, все хорошо перемешиваем.
Накрываем емкость с салатом крышкой и ставим мариноваться в холодильник на ночь.
Раскладываем салат в банки и заливаем выделившимся соком, плотно закручиваем крышками.
Хранить такой салат нужно в прохладном месте – в холодильнике или в подвале.
Прекрасно сочетается заготовка с картофельным пюре, рыбными и мясными блюдами. При подаче я поливаю нерафинированным растительным маслом, режу свежий лук или чеснок, укроп.