Такие оладушки часто готовили в буфетах и столовых, и они были самыми вкусными и пышными. Долго искала рецепт, перепробовала их столько, что почти отчаялась. Но этот я считаю самым удачным и теперь делюсь с вами.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- кефир жирный, 500 мл;
- яйцо, 1 шт;
- сахар, 1 ст.л;
- соль щепотка;
- сода, щепотка;
- мука, 400 г;
- масло растительное, 2 ст.л;
- яблоки, 3 шт.
Процесс приготовления
Яйцо смешиваем с сахаром и солью, взбиваем венчиком до однородности.
Вливаем кефир комнатной температуры, масло растительное, муку и соду. Вымешиваем до полной однородности.
Яблоки без кожуры режем мелким кубиком и вмешиваем в тесто. Если больше нравится тертая масса, тогда яблоки трите на крупной терке.
Выпекаем оладьи в сковороде, в небольшом количестве масла до румяности.
Вкусно со сметаной, сгущенкой, медом или сливками. Блины очень нежные, совершенно не резиновые и пышные.
Если вы не пробовали ещё оладьи с яблоками – многое потеряли