Куриная грудка — это нежирное диетическое мясо, которое содержит большое количество белка. Белок является основным строительным материалом для клеток организма и необходим для поддержания мышечной массы, здоровья кожи, волос и ногтей.
Кроме того, куриная грудка содержит витамины группы В, которые участвуют в обмене веществ и работе нервной системы, а также витамины А и РР, необходимые для здоровья кожи и зрения.
Также в куриной грудке содержатся минералы, такие как калий, фосфор, железо и магний. Они участвуют в работе сердечно-сосудистой системы, формировании костей и зубов, а также в передаче нервных импульсов.
Приготовим простое блюдо из куриной грудки — оладьи
Ингредиенты:
- Куриная грудка филе – 300 г;
- Яйцо – 1 шт.;
- Мука – 2 ст. л.;
- Сыр 20% – 40 г;
- Зелень – 4 веточки;
- Соль – ⅓ ч.л.
Приготовление куриных оладий:
Удаляем прожилки у филе, нарезаем его мелкими кубиками. Разбиваем к мясу яйцо, натираем на мелкой терке сыр.
Шинкуем зелень и кладем к куриному мясу. Солим смесь и перемешиваем.
Застилаем противень пергаментом и выкладываем небольшие лепешки.
Можно использовать для этого процесса кулинарное кольцо.
Запекаем оладьи при 180 градусах 20 минут.
Спустя 10 минут оладьи стоит перевернуть для более ровного золотистого цвета.
Получаются красивые низкокалорийные оладьи. Они хорошо сочетаются с овощами, крупами.