Оладьи, как пирожки. Ленивые пирожки с капустой на сковороде

Ленивые пирожки с капустой — это простое и вкусное блюдо, которое подойдёт как для быстрого перекуса, так и для полноценного обеда или ужина. Они готовятся быстро и легко, а получаются сытными и ароматными.

В отличие от классических пирожков, ленивые не требуют много времени и усилий. Для их приготовления не нужно замешивать тесто, формировать каждый пирожок отдельно и обжаривать в масле. Достаточно смешать все ингредиенты, сформировать один большой «пирог» и обжарить его с двух сторон. Это значительно экономит время и упрощает процесс готовки.

Ленивые пирожки с капустой могут стать отличным выбором для тех, кто ценит вкусную домашнюю еду, но не хочет тратить на её приготовление слишком много времени.

Ингредиенты для теста:

  • Кефир — 450 г;
  • Яйца — 1 шт.;
  • Сода — ½ ч.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Мука — 300 г.

Ингредиенты для начинки:

  • Капуста — 350 г;
  • Лук — 150 г;
  • Морковь — 100 г;
  • Зеленый лук — 30 г;
  • Масло сливочное — 20 г;
  • Растительное масло — 3 ст.л.;
  • Соль — ¼ ч.л.;
  • Сушеный чеснок — 1 ч.л.

Приготовление ленивых пирогов:

Для начинки нарезаем мелко лук, натираем на крупной терке морковь. В сковороде растапливаем сливочное, добавляем растительное масло, обжариваем лук до золотистого цвета.

Выкладываем к луку морковь, добавляем нашинкованную капусту. Не забываем посолить и поперчить начинку, добавить сушеный чеснок.

Обжариваем до испарения жидкости со сковороды, капуста должна стать мягкой. Шинкуем в начинку зеленый лук и любимую зелень.

Для теста в миске с кефиром смешиваем яйцо и соль. Просеиваем частями в смесь муку. С первой частью муки высыпаем соду, замешиваем плотное тесто.

Выкладываем в тесто начинку, оставляем на 10 минут. В сковороде на растительном масле обжариваем небольшие порции пирожков с обеих сторон по паре минут.

Оладьи, как пирожки. Ленивые пирожки с капустой на сковороде

В итоге получаются вкусные простые пирожки за 15 минут. Это хороший способ сделать пирожки не используя духовку.

Оцените статью

Эксперт в области кулинарии. Мне очень нравится готовить, это моё самое главное увлечение. Все рецепты проходят через меня и я отвечаю за их качество. В журналистике с 2020 года. Образование – высшее. В сетевом издании Клуб "Женские секреты" с 2021 года. С радостью поделюсь с вами всеми секретами приготовления вкусных блюд. Обратная связь через мою почту