Оригинальная и вкусная закуска с куриным мясом, брокколи, грибами и сладким перцем станет отличным блюдом для праздничного стола.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— филе куриное, 850 г;
— брокколи, 250 – 300 г;
— лук, 1 шт;
— соль и перец по вкусу;
— яйцо, 1 шт;
— сыр, 150 г;
— перец сладкий красный, 1 шт;
— шампиньоны, 200 г;
— масло растительное.
Процесс приготовления
Куриное мясо превращаем в фарш вместе с луком, солим и перчим, добавляем любимые специи и яйцо, вымешиваем массу до однородности.
Форму для запекания (хлебную) застилаем пергаментом и смазываем его растительным маслом.
Сыр трем на терке, перец режем соломкой. Грибы режем кусочками.
На дно формы выкладываем немного фарша, разравниваем и делаем бортики ложкой.
Обжариваем грибы пока не испариться вся влага.
Капусту режем на небольшие соцветия и варим до закипания, перекладываем в ледяную воду, чтобы она сохранила свой цвет.
На фарш выкладываем грибы, присыпаем третью сыра, выкладываем капусту, посыпаем сыром выкладываем соломку перца и покрываем все фаршем так, чтобы соединились бортики и верхний слой фарша.
Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем 45 минут.
Когда пройдет 35 минут, достаем мясо, посыпаем остатком сыра и допекаем.