Оригинальный закусочный торт с зелеными (шпинатными) блинами и начинкой из красной рыбы и творога.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— молоко, 300 г;
— мука, 120 г;
— яйца, 2 шт;
— шпинат, 1 пучок;
— соль, сахар по вкусу;
— масло растительное.
Для приготовления начинки возьмите:
— творог, 450 г;
— сметана, 300 г;
— желатин, 20 г;
— рыба красная, 300 г;
— оливки и маслины, по 40 г;
— соль, перец и укроп.
Процесс приготовления
Шпинат измельчаем блендером до кашицы.
Взбиваем яйца с солью, сахаром, шпинатом и молоком.
Муку просеиваем и вмешиваем в тесто, вливаем растительное масло, вымешиваем и оставляем на 10 минут.
Сковороду смазываем кусочком сала и жарим блины.
Складываем их в тарелку и накрываем, оставляем до охлаждения.
Желатин смешиваем с водой и оставляем до набухания.
Творог смешиваем со сметаной, солью, перцем и взбиваем блендером.
Оливки и маслины режем на кусочки и смешиваем с творогом, добавляем кубики красной соленой рыбы и укропа, вымешиваем.
Формируем торт в форме, кольце, как удобно.
На дно кладем блин, остальные выкладываем по кругу внахлест. Блинов пойдет примерно 5 шт.
Желатин топим удобным способом. Смешиваем с творожной массой. Половину массы выкладываем в форму, сверху – блин и выкладываем остаток массы. Накрываем блинами, которые вы укладывали внахлест и сверху кладем еще 1 блин. Накрываем пленкой и ставим в холодильник на 6 часов.
Украшаем креветочной массой, маслинами и т.д. по вашему вкусу.