Салат получается очень ароматным, огурчики будут хрустящими , остренькими и пикантными. Салат готовиться быстро и просто, без стерилизации.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— огурцы, 2 кг;
— чеснок, 1 головка;
— масло растительное, 50 мл;
— уксус 9 %, 100 мл;
— сахар, 4 ст.л;
— соль, 2 ст.л;
— кориандр семена, куркума, перец красный по 1 ч.л;
— морковь, 1 шт;
— острый перчик, 1 шт;
— вода, 700 мл.
Процесс приготовления
Из данного количества продуктов, у вас получится почти 5 баночек по 500 г.
Огурцы промываем и режем кружочками.
Морковь трем на крупной терке.
Чеснок и острый перец измельчаем на кусочки.
Совет: чеснок и острый перец добавляйте по вкусу.
Смешиваем все овощи и специи, соль и сахар, уксус, перемешиваем салат и оставляем его на 2 часа.
Периодически перемешиваем салат.
Совет: чтобы овощи хорошо пустили сок и пропитались всеми специями, поставьте салат под гнет.
Доводим салат до кипения и варим 5 минут на сильном огне.
Раскладываем салат по стерилизованным банкам, закручиваем крышками, переворачиваем и укутываем до полного остывания.
Храним салат в подвале или в кладовке.