Печень в банке без лишних заморочек. Получается очень вкусно

Таким образом запеченная в духовке печень, получается очень вкусной, нежной и ароматной. Прекрасно сочетается с разными гарнирами и закусками.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • свиная печень, 1 кг;
  • морковь, 1 шт;
  • лук, 4 шт;
  • яблоки, 3 шт;
  • соль, перец, паприка, розмарин, мускатный орех;
  • чеснок, 4 зубчика.

Процесс приготовления

Печень промываем, удаляем жилы и пленку, режем порционными кусочками.

Яблоки режем дольками, лук режем полукольцами.

Морковь трем на крупной терке, чеснок мелко режем.

Печень солим и перчим, добавляем специи в достаточном количестве. Перемешиваем все.

Лук смешиваем с морковью, солим и переминаем руками.

Берем чистые банки и выкладываем на дно слой овощей.

Кладем слой яблоки и поливаем немного растительным маслом.

Кладем слой печени.

Повторяем все слои и приминаем их. Верхний слой – печень.

Вы можете сделать меньше лука и больше печени.

В банки кладем по веточке розмарина и закрываем фольгой.

Ставим в холодную духовку и включаем температуру 180 градусов. Запекаем 40 минут.

Оставляем банки на 15 минут в духовке, не открывая дверцу, чтобы банки не лопнули от перепада температур.

Можно добавить в банки картофель и получается блюдо с подливой.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.