Печенье готовится из двух разных видом теста и поэтому оно получается очень интересным и оригинальным.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- яйца, 4 шт;
- соль щепотка;
- сахар, 150 г;
- ванилин;
- масло растительное рафинированное, 150 мл;
- разрыхлитель, 10 г;
- мука, около 530 г;
- какао, 2 ст.л;
- молоко, 2 ст.л.
Процесс приготовления
Яйца с щепоткой соли хорошо перебиваем венчиком.
Добавляем сахар, ванилин и перемешиваем.
Вливаем растительное масло и смешиваем до однородности.
Муку просеиваем и частями вводим в массу. Между порциями муки, всыпаем разрыхлитель.
Вводим муку до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Но не переборщите. Чтобы оно не стало тугим.
Делим тесто на 2 части и одну смешиваем с молоком и какао, хорошо месим до полной однородности.
Каждый вид теста делим на 2 и получаем 4 колобка.
Один раскатываем немного, сверху кладем шоколадное. Расплющиваем и накрываем белым. Сверху кладем шоколадное и раскатываем пласт толщиной до 5 см.
Выкладываем пласт в противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем при 180 градусах около 20 минут.
Режем печенье порционными кусочками и вынимаем с формы.
Получается очень нежное, ароматное и оригинальное печенье, если вы еще польете его сверху растопленным шоколадом, получится праздный десерт.