Печенье к чаю из продуктов, которые всегда есть в доме: складываю тесто друг на друга и выпекаю, затем нарезаю

Печенье готовится из двух разных видом теста и поэтому оно получается очень интересным и оригинальным.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • яйца, 4 шт;
  • соль щепотка;
  • сахар, 150 г;
  • ванилин;
  • масло растительное рафинированное, 150 мл;
  • разрыхлитель, 10 г;
  • мука, около 530 г;
  • какао, 2 ст.л;
  • молоко, 2 ст.л.

Процесс приготовления

Яйца с щепоткой соли хорошо перебиваем венчиком.

Добавляем сахар, ванилин и перемешиваем.

Вливаем растительное масло и смешиваем до однородности.

Муку просеиваем и частями вводим в массу. Между порциями муки, всыпаем разрыхлитель.

Вводим муку до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Но не переборщите. Чтобы оно не стало тугим.

Делим тесто на 2 части и одну смешиваем с молоком и какао, хорошо месим до полной однородности.

Каждый вид теста делим на 2 и получаем 4 колобка.

Один раскатываем немного, сверху кладем шоколадное. Расплющиваем и накрываем белым. Сверху кладем шоколадное и раскатываем пласт толщиной до 5 см.

Печенье к чаю из продуктов, которые всегда есть в доме: складываю тесто друг на друга и выпекаю, затем нарезаю

Выкладываем пласт в противень, застеленный пергаментом.

Выпекаем при 180 градусах около 20 минут.

Печенье к чаю из продуктов, которые всегда есть в доме: складываю тесто друг на друга и выпекаю, затем нарезаю

Режем печенье порционными кусочками и вынимаем с формы.

Печенье к чаю из продуктов, которые всегда есть в доме: складываю тесто друг на друга и выпекаю, затем нарезаю

Получается очень нежное, ароматное и оригинальное печенье, если вы еще польете его сверху растопленным шоколадом, получится праздный десерт.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту