Печенье раньше было очень популярным и многие его делали.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— маргарин, 250 г;
— сода гашеная, 0.5 ч.л;
— сметана, 1 стакан;
— яйцо, 1шт.
— Мука, 3 ст.
Для приготовления начинки возьмите:
— сгущенка вареная, 1банка.
Размягченный маргарин смешиваем с сахаром и яйцом в однородную массу, потом добавляем сметану и гашенную уксусом соду. Если хотите, можно добавить и ванильный сахар. Вымешиваем мягкое, гладкое и не липкое тесто.
Делим тесто на 6 частей.
Рабочую поверхность присыпаем мукой и раскатываем каждую часть в круглый пласт, который режем на треугольники. Широкую часть смазываем сгущенкой и сворачиваем рулетики.
Противень застилаем пергаментом, каждый рулетик обваливаем в сахаре и выкладываем на противень.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем печенье около 30 минут, но смотрите по своей духовке.
Вместо вареной сгущенки прекрасно подходит шоколадная паста, маковая начинка, густой джем или варенье, консервированные, свежие или замороженные ягоды, творог, курага и чернослив по вашему вкусу.