Пирог на сковороде с яблоками

Очень быстрый и вкусный рецепт пирога с яблоками.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— яйца, 2 шт;

— мука, 300 г;

— кефир, 200 мл;

— сахар, 150 г;

— ванильный сахар, 1 пакетик;

— соль щепотка;

— сода, 1 ч.л;

— масло сливочное, 80 г;

— орехи грецкие, горсть;

— яблоки, 3 шт и немного сахара.

Яблоки моем, удаляем сердцевину и режем на 8 долек.

Сковороду смазываем сливочным маслом и высыпаем сахар (2 ст.л). Выкладываем по кругу возле бортов сковороды яблочные дольки.

Взбиваем с солью яйца, потом всыпаем ванилин и сахар, хорошо взбиваем до пышности и полного растворения сахара.

Вливаем кефир комнатной температуры (лучше возьмите жирный кефир), взбиваем до однородности.

Муку смешиваем с содой, просеиваем и всыпаем в жидкую основу. Взбиваем тесто миксером до полной однородности.

Растапливаем сливочное масло, вливаем в тесто и опять взбиваем.

Орехи измельчаем и смешиваем с тестом.

Пирог на сковороде с яблоками

Выливаем тесто на яблоки, равномерно распределяем по всей сковороде. Накрываем крышкой и включаем небольшой огонь. Время приготовления – около 40 минут, проверяйте готовность палочкой.

Готовый пирог можно посыпать пудрой с корицей или смазать сметанным кремом с цедрой лимона.

 

Пирог на сковороде с яблоками

 

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту