Очень быстрый и вкусный рецепт пирога с яблоками.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— яйца, 2 шт;
— мука, 300 г;
— кефир, 200 мл;
— сахар, 150 г;
— ванильный сахар, 1 пакетик;
— соль щепотка;
— сода, 1 ч.л;
— масло сливочное, 80 г;
— орехи грецкие, горсть;
— яблоки, 3 шт и немного сахара.
Яблоки моем, удаляем сердцевину и режем на 8 долек.
Сковороду смазываем сливочным маслом и высыпаем сахар (2 ст.л). Выкладываем по кругу возле бортов сковороды яблочные дольки.
Взбиваем с солью яйца, потом всыпаем ванилин и сахар, хорошо взбиваем до пышности и полного растворения сахара.
Вливаем кефир комнатной температуры (лучше возьмите жирный кефир), взбиваем до однородности.
Муку смешиваем с содой, просеиваем и всыпаем в жидкую основу. Взбиваем тесто миксером до полной однородности.
Растапливаем сливочное масло, вливаем в тесто и опять взбиваем.
Орехи измельчаем и смешиваем с тестом.
Выливаем тесто на яблоки, равномерно распределяем по всей сковороде. Накрываем крышкой и включаем небольшой огонь. Время приготовления – около 40 минут, проверяйте готовность палочкой.
Готовый пирог можно посыпать пудрой с корицей или смазать сметанным кремом с цедрой лимона.