Простое в приготовлении тесто, получается очень вкусным и мягким, отлично сочетается с яблочной начинкой.
Для блюда вам потребуются такие ингредиенты:
— яйца, 2 шт;
— мука, 300 г;
— яблоки, 3 шт. + 2 ст.л. сахара;
— кефир, 200 мл;
— сахар, 150 г;
— ванильный сахар, 1 пакетик;
— масло сливочное, 80 г;
— соль щепотка;
— Сода, 1 ч.л;
— орехи грецкие, 50 г.
Моем яблоки, удаляем сердцевину и режем на 8 долек.
Сковороду берите с высоким бортами и хорошо смазывайте ее внутри сливочным маслом, а на дно равномерным слоем, насыпаем 2 ст.л сахара. Выкладываем яблочные ломтики.
Взбиваем яйца с солью, потом всыпаем сахар и ванильный сахар, перемешиваем массу и тщательно взбиваем ее миксером до полного растворения сахара и увеличения объема в несколько раз.
Вливаем кефир. Желательно брать жирный. Массу взбиваем миксером.
Муку соединяем с содой и просеиваем. Всыпаем в массу и замешиваем тесто до однородного состояния.
Растапливаем сливочное масло и вмешиваем его в тесто.
Орехи измельчаем блендером и так же смешиваем с тестом.
Выливаем тесто на яблоки, накрываем пирог крышкой и печем на медленном огне в течение 40 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.
Снимаем сковороду с огня, накрываем тарелкой, переворачиваем.
Пирог остаётся вкусным и мягким и на следующий день!