Нежный и воздушный пирог на сметанном тесте с куриным мясом станет прекрасным дополнением на праздничном столе, отличной закуской и перекусом. Все готовится просто и быстро, получается идеально вкусно.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- сметана, 180 г;
- масло сливочное, 90 г;
- соль;
- разрыхлитель, 1 ч.л;
- мука, около 275 г;
- куриная грудка, 400 г;
- соль, перец, специи, зелень;
- лук, 2 шт;
- картофель, 4 шт.
Процесс приготовления
Все продукты для теста должны быть комнатной температуры, чтобы масса получилась воздушной и равномерно поднималось и пропекалось.
В сметану добавляем соль по вкусу, перемешиваем и вливаем растопленное сливочное масло.
Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем, всыпаем в основу и перемешиваем до однородности.
Накрываем тесто и отправляем на 30 минут в холодильник.
Лук режем кубиком, мясом мелкими кусочками, картофель режем кубиком.
Тесто делим на две части и каждую раскатываем по форме своей формы для выпечки.
Выкладываем тесто в форму и формируем бортики.
Кладем картофель, немного солим и перчим, сверху мясо с луком, посыпаем солью, перцем и специями, рубленой зеленью.
Накрываем вторым пластом теста и защипываем края, делаем проколы вилкой и смазываем взбитым яйцом.
Запекаем при 180 градусах около 50 минут до румяности.
Пирог получается мягким, с сочной начинкой, ароматный и сытный. Такое блюдо всегда можно подать гостям и порадовать свою семью.