Пирожки из серии рецептов «пока закипает чайник»

Иногда не хочется заморачиваться с приготовлением блюд, но сделать что-то вкусненькое не против. В таких случаях можно воспользоваться простыми и быстрыми рецептами. Это комфортная еда, не требующая множества этапов приготовления и вереницы продуктов. К данным блюдам относится пирожок на кефире с яйцом.

Ингредиенты для пирогов:

  • Кефир — 400 мл;
  • Вода — 50 мл;
  • Яйцо сырое 2 шт, отварное 4 шт;
  • Мука — 350 г.;
  • Сахар и соль по 1 ч.л.;
  • Сода — 0,5 ч.л.;
  • Подсолнечное масло — 2 ст.л.;
  • Пучок зеленого лука.

Приготовление пирожков на кефире:

Сначала мы выливаем в кастрюльку кефир, к нему добавляем воду. Эту смесь надо нагреть до 40 градусов.

Пока кефир греется, в отдельную миску разбиваем сырые яйца, солим и добавляем сахарный песок. Перемешиваем до однородной массы.

В яичную смесь необходимо влить теплый кефир и постепенно всыпать муку. Эту массу замешиваем. Должна получиться консистенция, как тесто на оладьи.

После добавляем соду, не переставая мешать.

Чистим вареные яйца и нарезаем, мелко крошим лук. Это можно делать в одной миске.

К тесту выливаем растительное масло, высыпаем лук и яйцо и ещё раз тщательно мешаем.

Подготавливаем сковороду, подогревая и заранее смазывая её растительным маслом. Выкладываем порциями тесто, обжариваем на среднем огне. С каждой стороны примерно по минуте, наблюдайте, чтобы пирожки не подгорали, а покрывались золотистой корочкой.

Пирожки из серии рецептов "пока закипает чайник"

В итоге, у нас получается мгновенный вкусный завтрак или перекус. Данный вариант блюда можно разнообразить допингами в виде сметаны, сырного соуса или авокадо. Начинка также меняется в зависимости от ваших предпочтений.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту