Иногда не хочется заморачиваться с приготовлением блюд, но сделать что-то вкусненькое не против. В таких случаях можно воспользоваться простыми и быстрыми рецептами. Это комфортная еда, не требующая множества этапов приготовления и вереницы продуктов. К данным блюдам относится пирожок на кефире с яйцом.
Ингредиенты для пирогов:
- Кефир — 400 мл;
- Вода — 50 мл;
- Яйцо сырое 2 шт, отварное 4 шт;
- Мука — 350 г.;
- Сахар и соль по 1 ч.л.;
- Сода — 0,5 ч.л.;
- Подсолнечное масло — 2 ст.л.;
- Пучок зеленого лука.
Приготовление пирожков на кефире:
Сначала мы выливаем в кастрюльку кефир, к нему добавляем воду. Эту смесь надо нагреть до 40 градусов.
Пока кефир греется, в отдельную миску разбиваем сырые яйца, солим и добавляем сахарный песок. Перемешиваем до однородной массы.
В яичную смесь необходимо влить теплый кефир и постепенно всыпать муку. Эту массу замешиваем. Должна получиться консистенция, как тесто на оладьи.
После добавляем соду, не переставая мешать.
Чистим вареные яйца и нарезаем, мелко крошим лук. Это можно делать в одной миске.
К тесту выливаем растительное масло, высыпаем лук и яйцо и ещё раз тщательно мешаем.
Подготавливаем сковороду, подогревая и заранее смазывая её растительным маслом. Выкладываем порциями тесто, обжариваем на среднем огне. С каждой стороны примерно по минуте, наблюдайте, чтобы пирожки не подгорали, а покрывались золотистой корочкой.
В итоге, у нас получается мгновенный вкусный завтрак или перекус. Данный вариант блюда можно разнообразить допингами в виде сметаны, сырного соуса или авокадо. Начинка также меняется в зависимости от ваших предпочтений.