Пирожки с капустой «Монастырские». Невероятно вкусные: тесто без яиц и молочных продуктов

Пирожки с капустой — это одна из самых популярных и любимых видов домашней выпечки. Они сочетают в себе мягкое, воздушное тесто и ароматную начинку из тушеной или свежей капусты, иногда с добавлением моркови, лука, яиц или грибов.

Этот вид выпечки известен в русской и восточноевропейской кухне и часто готовится как для повседневного стола, так и для праздников. Пирожки могут быть жареными или печеными, что влияет на их вкус и текстуру — жареные получаются хрустящими, а печёные более легкими и мягкими.

Пирожки с капустой — это сытное и простое в приготовлении блюдо, которое идеально подходит для перекуса, обеда или угощения гостей. Их можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к первым и вторым блюдам.

Ингредиенты для теста:

  • рисовый отвар — 250 мл;
  • сахар — 1 ч.л.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • растительное масло — 2 ст.л.;
  • мука — 400 г;
  • дрожжи сырые — 15 г.

Ингредиенты для начинки:

  • капуста — 300 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • томатная паста — 1 ст.л.;
  • соль — ½ ч.л.;
  • лавровый лист — 1 шт.

Приготовление пирогов с капустой:

В теплый рисовый отвар высыпаем дрожжи и сахар, перемешиваем. Добавляем в дрожжи соль и растительное масло, высыпаем муку, замешиваем тесто.

Собираем тесто в колобок, оставляем под пищевой пленкой на 1,5 часа в тепле. Для начинки нарезаем мелко лук и обжариваем его на сковороде с растительным маслом.

Шинкуем мелко капусту, добавляем к луку, кладем к капусте лавровый лист, солим. Когда капуста обмякнет, добавляем томатную пасту, перемешиваем компоненты.

Обминаем тесто и делим на небольшие колобки. Раскатываем каждый колобок в лепешку и кладем в них начинку, запечатываем в тесте.

В сковороде разогреваем 100-150 мл растительного масла. Выкладываем в масло пирожки швами вниз, обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.

Пирожки с капустой «Монастырские». Невероятно вкусные: тесто без яиц и молочных продуктов

Получаются ароматные мягкие капустные пирожки без яиц и молока. Это отличный способ сделать пирожки бюджетно.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту