Пирожки с капустой жареные и в духовке — удивительно воздушные и мягкие

Пирожки с капустой – это одно из любимых и самых популярных блюд в кухнях со всего мира. Оно неоднократно завоевывало сердца гурманов и простых любителей домашних угощений. Эта выпечка представляет собой изделия из теста, наполненные ароматной начинкой из тушеной или свежей капусты, иногда с добавлением лука, моркови или других овощей.

Пирожки могут принимать разнообразные формы. Способов приготовления этой выпечки много: их жарят, запекают и даже варят.

Пирожки с капустой могут быть как обильным угощением на праздничном столе, так и простым перекусом на каждый день. Их часто готовят для семейных встреч, праздников, а также подают к чаю. Это делает их универсальным вариантом для любого повода.

Ингредиенты для заварного теста:

  • мука — 60 г;
  • растительное масло — 45 мл;
  • вода горячая — 200 мл.

Ингредиенты для дрожжевого теста:

  • соль — 15 г;
  • сахар — 20 г;
  • сухие дрожжи — 11 г;
  • яичные желтки — 3 шт.;
  • теплая вода — 250 мл;
  • мука — 750 г.

Ингредиенты для начинки:

  • растительное масло — 45 мл;
  • репчатый лук — 150 г;
  • морковь — 120 г;
  • томатная паста — 35 г;
  • белокочанная капуста — 700 г;
  • соль — ч.л.;
  • яичные белки — 3 шт.

Приготовление пирожков с капустой:

Нарезаем для начинки мелко лук, обжариваем его на сковороде с растительным маслом. Натираем на крупной терке морковь и добавляем к луку, обжариваем вместе.

Шинкуем мелко капусту, в сковороду добавляем томатную пасту, смешиваем с луком и морковью. Выкладываем к овощам капусту, солим и перчим по вкусу, перемешиваем.

Накрываем капусту крышкой и тушим примерно 10 минут. Для заварного теста смешиваем муку с растительным маслом, вливаем кипяток и тщательно перемешиваем.

В заварное тесто высыпаем соль и сахар, добавляем дрожжи, яичные желтки и теплую воду, смешиваем компоненты. Постепенно вводим в смесь муку, замешиваем мягкое и эластичное тесто.

Смазываем тесто растительным маслом и убираем в миску под крышку на 1-1,5 часа. Посыпаем тесто мукой, если оно осталось липким, вымешиваем и делим на небольшие колобки.

Оставляем колобки под целлофаном, обжариваем в сковороде яичные белки. Рвем белки и выкладываем в капустную массу.

Раскатываем колобки в небольшие лепешки, куда кладем начинку. Запечатываем края теста, оставляя начинку внутри.

Оставляем пирожки под полотенцем на 15 минут. В это время разогреваем в сковороде 100 мл растительного масла. Выкладываем пирожки в масло швами вниз, обжариваем их до золотистого цвета с обеих сторон.

Пирожки с капустой жареные и в духовке - удивительно воздушные и мягкие

Получаются ароматные и вкусные пирожки с капустой. Это отличный вариант выпечки для ужина или обеда.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту