Тесто готовится просто и быстро, а трубочки поразят вас ароматом и вкусом.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— мука, 500 г;
— соль, 1 ч.л;
— сода, 1.5 ч.л;
— яйцо, 1 шт;
— кефир, 250 г;
— масло сливочное, 50 г.
Для приготовления начинки возьмите:
— лук, 150 г;
— капуста, 350 г;
— морковь, 220 г;
— соль и перец по вкусу.
По желанию возьмите кунжут.
Процесс приготовления
Кефир комнатной температуры смешиваем с растопленным маслом.
Взбиваем немного яйцо и вливаем в кефир, солим и перемешиваем массу.
Просеиваем муку, соединяем с содой и всыпаем смесь в жидкую массу, вымешиваем тесто, накрываем его и ставим в теплое место на 30 минут.
Обжариваем кубики лука, потом добавляем тертую на крупной терке морковь, шинкованную капусту, тушим, солим и перчим. Остужаем капусту.
Тесто делим на 22 части.
Каждую раскатываем в тонкий пласт, выкладываем на край начинку, сворачиваем трубочкой, подворачивая края.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем трубочки, смазываем их взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.
Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем около 20 минут.
Совет: такие трубочки будут вкусными с самой разной начинкой – это и ветчина, сосиски, вареное яйцо с рисом и зеленым луком, фарш, вареная сгущенка, творог с цукатами и изюмом, мак с орехами и т.д.