Одно из самых популярных и простых лакомств, которые могут приготовить даже дети.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— печенье, 300 г;
— масло сливочное, 100 г;
— какао, 5 ст.л;
— сгущенное молоко, 200 г;
— по желанию алкоголь, 1 ст.л.
Процесс приготовления
Сливочное масло размягчаем при комнатной температуре или растапливаем.
Соединяем масло со сгущенкой, добавляем какао и вымешиваем до однородности.
Печенье по вашему вкусу измельчаем до крошки блендером или скалкой.
Смешиваем жидкую основу с крошкой и по вкусу вливаем коньяк или бренди.
Из массы делаем пирожные картошку и обваливаем их в какао – по желанию, выкладываем на блюдо и отправляем в холодильник на несколько часов.
Совет: разнообразить вкус этого традиционного сладкого блюда вы можете, сделав начинку – положите внутрь орешки, кусочки шоколада, измельченную массу из кураги и чернослива с медом. Для основы пирожного подходит любое печенье, даже измельченные пряники – просто нужно добавить больше сгущенки и сливочного масла и оставить в холодильнике чуть дольше. Пряники лучше брать шоколадные.