В сковороде можно сделать очень вкусные и полезные блюда из сезонных овощей. Для этого рецепта нам потребуются кабачки и фарш, немного свободного времени.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
кабачки, 2 шт;
яйца, 5 шт;
мука, 3 ст.л;
фарш, 400 г;
томатный сок, 200 мл;
лук, 1 шт;
зелень и зеленый лук;
соль, перец, специи.
Процесс приготовления
Кабачки трем на крупной терке, солим и оставляем на несколько минут, чтобы овощи дали сок, отжимаем.
Яйца солим и перчим, смешиваем с кабачками и резанным зеленым луком и зеленью.
Перемешиваем, всыпаем муку, вымешиваем до однородности.
Сковороду смазываем растительным маслом и обжариваем кабачковые блины.
Фарш заправляем тертым луком, солью, перцем и прочими специями по своему вкусу.
Остывшие блины смазываем фаршем, сворачиваем трубочками.
Выкладываем рулеты на сковороду, заливаем томатным соусом и тушим на небольшом огне 35 минут под крышкой.
Совет: чтобы соус был более мягким, смешайте томатный соус со сметаной или сливками. Можно еще добавить чеснока, зелени.
Подаю такие бризоли с самыми разными гарнирами, вкусно с рисом или картофельным пюре. А соусом можно поливать гарнир.