Пышные, долго остающиеся свежими булочки можно сделать с помощью этого рецепта. Начинку вы можете придумать свою, я в этот раз просто использовала сыр с зеленью.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- вода, 350 мл;
- сахар и дрожжи по 2 ч.л;
- мука, 2 ст.л;
- соль, 1 ч.л;
- мука, 500 г;
- масло сливочное, 50 г.
Для приготовления начинки необходимо:
- сыр, 100 г;
- чеснок, 3 зуб;
- майонез, 3 ст.л;
- укроп пучок.
Потребуется еще вода, 1 л и сода, 1.5 ст.л.
Процесс приготовления
В теплой воде растворяем сахар и дрожжи, добавляем две ложки муки и перемешиваем. Оставляем на 15 минут.
Всыпаем соль, добавляем частями просеянную муку и вымешиваем тесто.
Добавляем в процессе размягченное сливочное масло, хорошо вымешиваем массу, которая должна стать мягкой, пластичной и не липкой.
Накрываем и оставляем в теплом месте на 1 час.
Для начинки трем сыр, отдельно смешиваем майонез с мелко рубленым укропом и чесноком.
Тесто обминаем, делим на 6 колобков, накрываем.
Раскатываем лепешки и затем сворачиваем их трубочками, защипываем края.
Накрываем и оставляем на 10 минут.
Доводим воду до кипения, добавляем соду и кладем наши трубочки из теста на 30 секунд в кипяток. Переворачиваем.
Вынимаем на пергамент и остужаем.
Делаем надрезы в каждой трубочке и выкладываем начинку, посыпаем сыром.
Выпекаем при 180 градусах около 30 минут.
Закусочные булочки с такой острой, сырной начинкой вы можете делать на каждый день и угощать своих гостей за праздничным столом.