Заварное тесто отличается от классического варианта тем, что оно никогда не разрывается, хорошо защипывается и . Советую вам просто попробовать его сделать, причем, не обязательно с картофельной начинкой – берите любую по своему вкусу.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- мука, 350 г;
- кипяток, 200 мл;
- масло растительное, 2 ст.л;
- соль по вкусу.
Для приготовления начинки необходимо:
- картофель, 800 г;
- соль;
- зелень и специи;
- масло сливочное, 70 г;
- лук, 2 шт;.
Процесс приготовления
Картофель отвариваем и превращаем в пюре со сливочным маслом, по вкусу добавляем специи и зелень, обжаренный лук. Остужаем.
Для теста просеиваем муку, чуть больше, чем в рецепте и большую часть высыпаем в миску.
В горячую воду всыпаем соль и выливаем в муку.
Начинаем вымешивать лопаткой, а когда масса станет теплой. Месим руками.
Вливаем масло растительное и вымешиваем тесто. Если масса липкая, тогда досыпайте ту муку, что оставили.
Накрываем тесто и оставляем на 20 минут.
Формируем вареники как обычно, варим в подсоленной воде.
Подавать их можно со сметаной, маслом сливочным, обжаренным луком, смешанным с укропом. Любой вариант просто идеально подходит к таким мягким и вкусным вареникам.