Этот простой, но вкусный салат, даже нет необходимости заправлять, т.к. он прекрасно пропитывается луковым соком.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— лук;
— помидоры;
— кинза;
— соль, перец.
Процесс приготовления
Этот салат хорош еще тем, что вы можете брать его за основу и фантазировать с самыми разными овощами, добавляя их в салат в разных количествах.
Чтобы попробовать этот салат, возьмите по 2 штуки томатов и лука, хороший пучок кинзы и другой зелени.
Лук режем тонкими полукольцами.
Совет: чем тоньше вы сможете порезать лук, тем быстрее салат промаринуется и будет вкуснее. Поэтому режем лук очень острым ножом.
Лук выкладываем в глубокую емкость и мнем его руками, чтобы он отдал свой сок.
Помидор режем также тонкими полукольцами.
Смешиваем овощи, солим и перчим, перемешиваем и всыпаем листики кинзы – зелень просто порвите руками.
Настаиваем салат около 10 минут, потом подаем его с молодым картофелем, пловом, макаронами по-итальянски.