Вкусный и нежный салат.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— семга или форель, соленая или копченая, 400 г;
— яйца вареные, 4 шт;
— креветки вареные или крабовые палочки, можно и кальмары, 200 г;
— рис отварной, 150 г;
— сливочный сыр, 200 г;
— сметана и майонез, по 200 г;
— желатин, 20 г;
— вода, 3 – 4 ст.л.
Процесс приготовления
Рыбу режем тонкими ломтиками.
Блюдо или форму, в которой будете собирать салат, накрываем пищевой пленкой и выкладываем первый слой – ломтики рыбы, чтобы они полностью покрыли дно и бортики по всей высоте.
Желатин заливаем водой и оставляем на 10 минут для набухания, потом топим на водяной бане.
Сыр соединяем со сметаной и майонезом.
Отделяем белки от желтков и белок трем на мелкой терке. В отдельную посуду трем желток тоже на мелкой терке.
Креветки отвариваем и остужаем, измельчаем в блендере.
Желатин соединяем с кремом из сыра, сметаны и майонеза, взбиваем миксером.
Рыбу смазываем кремом, выкладываем слой риса и смазываем кремом, желток и крем, слой креветок, крем, слой белка, крем, рис, крем.
Заворачиваем пленкой и ставим в холодильник на пару часов.
Вынимаем из формы, переворачиваем, убираем пленку и украшаем по вкусу.
Можно половинками оливок и зеленью, дольками лимона.