Такое тесто прекрасно подходит для пельменей, вареников, чебуреков. Тесто быстрое, вкусное совершенно не разваривается и сохраняет форму.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- газированная минеральная вода, 1 стакан;
- яйцо, 1 шт;
- соль и сахар по половине ч.л;
- масло растительное, 4 ст.л;
- мука, 4 стакана.
Процесс приготовления
Соединяем вместе все продукты, кроме муки. Перемешиваем до однородности.
Муку просеиваем и частями вводим в массу. Вымешиваем тесто медленно, чтобы масса получалась мягкой и эластичной, не липкой.
Оставляем тесто, накрыв полотенцем на 10 минут.
Приступаем к работе и лепим пельмени, вареники, чебуреки. Тесто отлично чувствует себя при жарке, оно становится пузырчатым, с хрустящей корочкой и мягкой серединкой, почти не вбирает в себя масло, долго остается свежим.
Пельмени и вареники на таком тесте долго хранятся в морозильной камере и даже после длительной заморозки, прекрасно варятся, не развариваются.
Тесто хорошо еще и тем, что вы можете растягивать его до тонкого пласта на форме для лепки пельменей и оно не рвется.