Приготовила детям в школу, весь класс просит рецепт. Теперь готовлю в двойном размере

Большое количество людей любят сыр. Этот продукт настолько плотно вошел в наш рацион, что представить большинство блюд без сыра сейчас невозможно.

История кисломолочного изделия начинается 7000 лет назад. Задумайтесь, сыр когда то кушал Гомер и египетские фараоны! В Современности, этот изысканный деликатес из древности можно приобрести в любом магазине.

Отдельной любовью у человечества пользуется сырная выпечка. Когда-то были востребованный повсеместно хачапури и пицца. Но, есть блюда из сыра проще, например, сырные лепешки. Мы покажем один из способов приготовления пышной сырной выпечки.

Ингредиенты для сырных лепешек:

  • мука — кг;
  • сметана — 5 ст. л.;
  • молоко — 250 мл;
  • сыр — 100 г;
  • растительное масло — 70 мл;
  • дрожжи — ч. л.;
  • вода — 250 мл;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • соль — ½ ч. л.

Приготовление сырных лепешек:

Выливаем в теплую воду молоко и растительное масло, высыпаем сахарный песок и дрожжи, перемешиваем до растворения песчинок. Просеиваем в жидкость 250 грамм муки, смешиваем с общей массой и оставляем под крышкой на 10 минут.

К опаре высыпаем соль, оставшуюся часть муки, замешиваем тесто. Колобок оставляем под пленкой на полчаса в теплом тесте.

Сыр измельчаем на средних резцах терки, соединяем его со сметаной. Тесто делим на 7 одинаковых колобков. Перекладываем колобки на противень, застеленный пергаментом и разминаем руками в лепешки.

Приготовила детям в школу, весь класс просит рецепт. Теперь готовлю в двойном размере

На каждую лепешку выкладываем сырную начинку, равномерно распределяем по поверхности. Выпекаем лепешки в духовке при 180 градусах 25 минут.

Приготовила детям в школу, весь класс просит рецепт. Теперь готовлю в двойном размере

К начинке для лепешек советуем добавить любимую зелень — укроп, петрушку, кинзу.

Приготовила детям в школу, весь класс просит рецепт. Теперь готовлю в двойном размере

Это придаст выпечке дополнительную нотку вкуса и аромата.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту