Мягкое, рассыпчатое, очень аппетитное печенье в бюджетном варианте к чаю и для перекуса. Все готовится очень просто и быстро.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- кефир, 180 мл;
- яйца, 2 шт;
- сахар, 60 г;
- ванилин;
- соль щепотка;
- масло растительное, 100 мл;
- мука, около 400 г;
- разрыхлитель, 10 г;
- сахар и корица для посыпки.
Процесс приготовления
Продукты заранее вынимаем из холодильника, чтобы все было одинаковой температуры.
Яйца перебиваем с солью, сахаром и ванилином венчиком до однородности и растворения сахара.
Вливаем кефир и растительное масло, хорошо вымешиваем.
Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем, всыпаем в жидкую основу и хорошо вымешиваем тесто, пока оно не станет гладким и мягким, не липким.
Столы присыпаем мукой и раскатываем пласт теста с толщиной до 5 мм
Можно вырезать печенье разными формами или просто порезать ножом, как вам удобно.
Предварительно обсыпаем пласт сахаром. Смешанным с корицей.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем печенье.
Выпекаем при 180 градусах около 15 – 20 минут, но здесь вы уже смотрите по особенностям своей духовки, печенье должно быть хорошо румяным.
Вынимаем печенье, остужаем.
Я подаю это вкусное печенье с молоком, чаем, какао, оно очень простое, но всей семье и особенно детям, оно по вкусу.