Желе относится к одним из самых популярных десертов – его просто и быстро готовить.
Для приготовления десерта со сгущенкой вам потребуются такие ингредиенты:
— вода, 950 мл;
— желе киви, 90 г;
— желе вишня, 90 г;
— желе лимон, 90 г;
— желатин, 20 г;
— сгущенное молоко, 500 г.
Процесс приготовления
Готовим в разных емкостях желе и оставляем его застывать в холодильнике 2 часа.
Для основы торта заливаем желатин водой, 50 мл и оставляем до набухания на 10 минут, потом топим на водяной бане или в микроволновке и смешиваем со сгущенкой до однородности.
Берем форму и в нее укладываем разноцветные кубики желе, которое вы заранее должны нарезать.
Заливаем все сгущенкой с желатином и отправляем десерт в холодильник на 8 часов.
Десерт из желе с молоком:
— желе с киви, 90 г;
— желе с клубникой, 90 г;
— желе с лимоном, 90 г;
— молоко, 1 л;
— сахар, 4 ст.л;
— ванилин, 10 г.
Процесс приготовления
Готовим желе из разных пакетиков и отправляем его застывать в холодильник на пару часов.
Желатин заливаем водой, потом топим на водяной бане и смешиваем с теплым молоком.
Желе из холодильника режем на кусочки, укладываем их в форму и заливаем молоком с желатином. Отправляем в холодильник на 8 часов.
Десерт из желе со сметаной:
— желе с киви, 90 г;
— желе с апельсином, 90 г;
— желе с вишней, 90 г;
— сметана, 500 г;
— желатин, 20 г;
— сахар, 200 г.
Процесс приготовления
Желе можно брать любое, главное – чтобы у вас получился разноцветный калейдоскоп.
Готовим желе и ставим на пару часов в холодильник. Чтобы оно было хорошо плотным, берите немного меньше воды, чем указано на пачках с желе.
Сметану соединяем с сахаром.
Желатин заливаем водой и топим на водяной бане, смешиваем со сметаной до однородности.
Желе режем на кусочки и выкладываем их в форму, заливаем сметаной.
Ставим десерт в холодильник на ночь.