Сырно-творожный пирог из лаваша – это быстрое и простое блюдо, которое вам точно понравится. Я часто делаю этот пирог именно на завтрак из-за скорости готовки и полного отсутствия мороки с массой этапов подготовки и самого процесса работы.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— лаваш, 1 – 2 шт;
— сыр, 200 г;
— творог, 250 г;
— яйца, 2 шт;
— соль по вкусу;
— масло сливочное, 30 г;
— кефир, 1 стакан.
Процесс приготовления
Творог соединяем с яйцами и щепоткой соли, перемешиваем до однородности.
Сыр трем на крупной терке и смешиваем с творожной массой.
Вливаем стакана кефира и перемешиваем.
Совет: часто использую не только творог, но и сладкие творожные массы с разными наполнителями и кусочками сухофруктов.
Форму для запекания смазываем кусочком сливочного масла.
Лаваш 1 штуку режем небольшими полосками или квадратиками и смешиваем с начинкой из творога и сыра.
Второй лаваш разрезаем и укладываем в форму крест накрест, смазываем его размягченным сливочным маслом и выкладываем начинку, разравниваем и накрываем свободными концами лаваша.
Смазываем верх пирога сметаной и ставим в разогретую духовку до 180 градусов.
Запекаем около 20 минут.
В начинку вы можете добавлять кусочки фруктов и ягоды, сухофрукты. Если любите аромат ванили и корицы, добавляйте и их, этот пирог всегда отлично получается с разными начинками.