Рассыпчатое, мягкое и хрустящее печенье прекрасно подходит к утреннему чаю. Готовится все просто и быстро.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- яйцо, 1 шт;
- сахар, 1 ст.л;
- кефир, 100 мл;
- масло растительное, 60 мл;
- ванилин по вкусу;
- соль щепотка;
- мука, 250 г;
- разрыхлитель, 1 ч.л;
- сахар для посыпки.
Процесс приготовления
Продукты берите комнатной температуры.
Яйцо взбиваем с солью и сахаром, ванилином с помощью венчика.
Вливаем кефир, перемешиваем.
Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем, частями всыпаем в массу и вымешиваем однородное и гладкое тесто.
Стол присыпаем мукой, выкладываем тесто и раскатываем пласт с толщиной около 7 мм.
Обсыпаем сахаром и прокатываем скалкой, чтобы утопить сахар в тесто.
Теперь вы можете просто нарезать ножом кусочки печенья или вырезать формами. Можно ножом сделать разрезы в виде сетки и получить печенье в виде ромбиков.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем печенье.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем печенье около 15 – 20 минут, но тут уже смотрите по своей духовке. Печенье должно приобрести золотистость.
Печенья получается около 15 штук. Поэтому советую вам сразу брать продукты в большем объеме и сделать сдобы больше, потому, что она вам точно понравиться. Для посыпки можно смешать сахар с корицей и тогда печенье будет ароматное и аппетитное.