Простой рецепт на скорую руку. Сырные лепёшки с начинкой: быстро и вкусно

В разных кухнях мира есть интересная особенность — предпочтения в изготовлении хлебных изделий. То есть, есть культуры, где издревле выпекали хлеб. Существуют также народы, которые предпочитают пышным булочкам лепешки.

В основном, лепешки у нас ассоциируются с кухней Средней Азии. Именно там можно найти самые вкусные и ароматные мучные изделия. Лепешки в среднеазиатской культуре — это олицетворение солнца. Считается, что данная звезда является основополагающей для всей жизни на Земле.

Мучное изделие выпекают в классическом виде или с добавлением начинок. Мы расскажем, как сделать универсальные лепешки с сыром.

Ингредиенты для сырных лепешек:

  • кефир — 200 мл;
  • петрушка — 30 г;
  • сыр — 200 г;
  • охотничьи колбаски — 100 г;
  • мука — 300 г;
  • сода — ½ ч. л.;
  • соль — ½ ч. л.;
  • сахар — ½ ч. л.

Приготовление сырных лепешек:

В кефир высыпаем сахарный песок, соль и соду, смешиваем ингредиенты до растворения в кисломолочном продукте. Частями просеиваем в кефир муку, замешиваем тесто.

Измельчаем на средних зубчиках терки сыр, добавляем в тесто. Замешиваем колобок на столе, доводим тесто до эластичного состояния.

Нарезаем круглыми дольками колбаски, шинкуем петрушку. Тесто раскатываем в большой пласт толщиной 3-4 мм, вырезаем крышкой от кастрюли идеальные лепешки.

В каждую лепешку на полукруг выкладываем колбаски и петрушку, накрываем второй частью теста и запечатываем начинку внутри.

Простой рецепт на скорую руку. Сырные лепёшки с начинкой: быстро и вкусно

Тесто с начинкой скомкать в комок, который надо раскатать в толстую лепешку.

Простой рецепт на скорую руку. Сырные лепёшки с начинкой: быстро и вкусно

Обжаривать лепешку нужно до золотистой корочки на сковороде с большим добавлением растительного масла.

Простой рецепт на скорую руку. Сырные лепёшки с начинкой: быстро и вкусно

Такие лепешки можно приготовить с другой начинкой. Отлично сочетается это тесто с шампиньонами и кинзой, а также томатами и перцем.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту