Печенье всегда было одним из самых узнаваемых видов десертов. Его подавали в качестве закуски еще в Древней Персии. Однако, с чаем печенье не ели. Чаще всего готовилось не особо сладкое печенье, которое брали в походы.
Из-за того, что печенье долго сохраняется и не портится, его готовили повсеместно. Было время, когда сухие коржики использовали вместо хлеба.
Персидские времена давно прошли, настало время сладкого нежного и хрустящего печенья. Сейчас его можно легко найти на полках магазинов. Но, домашнее печенье будет намного вкуснее.
Ингредиенты для домашнего печенья:
- яйцо — шт.;
- соль — щепотка;
- ванильный сахар — 8 г;
- сахар — 60 г;
- растительное масло — 50 мл;
- кукурузный крахмал — 2 ст. л.;
- йогурт — 2 ст. л.;
- разрыхлитель — 1/2 ч. л.;
- мука — 250 г;
- абрикосовый джем — 160 г;
- кокосовая стружка — 2 ст. л.
Приготовление домашнего печенья:
В миску с яйцом высыпаем ванильный и классический сахар, соль и перемешиваем до растворения песчинок. Высыпаем в яичную смесь крахмал и тщательно смешиваем.
Вливаем в яичную массу растительное масло. Снова перемешиваем компоненты, добавляем йогурт. Высыпаем к смеси разрыхлитель, частями просеиваем муку.
Замешиваем из яичной массы и муки эластичное и мягкое тесто. Раскатываем тесто в пласт толщиной 3 мм, неровные края обрезаем.
Смешиваем кокосовую стружку и джемом, выкладываем горизонтальными полосами на расстоянии друг от друга на пласт.
Делим пласт на части с начинкой в середине, запечатываем ее внутри теста.
Трубочки делим на более маленькие порционные кусочки.
Выкладываем маленькие трубочки с джемом на противень с пергаментом. Выпекаем печенье при 180 градусах 20 минут.
В результате мы имеем простое домашнее печенье.
Начинка для этого печенья может меняться в зависимости от наличия ингредиентов.