Яблочное печенье — это вкусный и ароматный десерт, который любят многие. Оно идеально подходит для семейного чаепития или в качестве перекуса в течение дня.
В основе этого печенья лежит нежное тесто с добавлением кусочков свежих яблок. Благодаря этому печенье приобретает неповторимый вкус и аромат. Оно буквально тает во рту, оставляя приятное послевкусие.
Яблочное печенье можно подавать как самостоятельное блюдо или дополнить его шариком ванильного мороженого, взбитыми сливками или шоколадным соусом.
Это сделает десерт ещё более изысканным и аппетитным.
Ингредиенты:
- яблоки — 250 г;
- лимонный сок — 2 ст.л.;
- яйца — 2 шт.;
- сахар — 100 г;
- соль — щепотка;
- ванильный сахар — 10 г;
- цедра лимона;
- масло сливочное — 50 г;
- молоко тёплое — 40 мл;
- мука — 250 г;
- разрыхлитель — 10 г.
Приготовление яблочного печенья:
Очищаем яблоки от кожуры, нарезаем маленькими кусочками, смешиваем с лимонным соком, по желанию добавляем корицу. В отдельной таре соединяем яйца с сахаром, солью, ванильным сахаром, цедрой лимона.
Растапливаем сливочное масло, вливаем вместе с молоком к яйцам. Смешиваем ингредиенты, просеиваем к ним муку и разрыхлитель.
Замешиваем тесто, в которое добавляем яблоки.
Выкладываем небольшие порции теста на противень, застеленный пергаментом и выпекаем печенье при 180 градусах 18-20 минут.
В результате получается отменное ароматное печенье с яблоками.
Это простой и быстрый рецепт на каждый день.