Рогалики получаются воздушными и мягкими, вам они точно понравятся.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— масло сливочное, 200г;
— яйца, 2 шт;
— мука, 3 стакана;
— сахар, половина стакана;
— дрожжи сухие, 10 г;
— варенье, джем по вашему вкусу.
Сливочное масло должно быть замороженным – оно будет легче натираться на терке.
Муку просеиваем и соединяем с сухими дрожжами.
К муке натираем сливочное масло и руками превращаем массу в крошку, хорошо перетираем.
Яйца взбиваем с щепоткой соли, когда масса увеличится, добавляем сахар и взбиваем до стойкой и густой пены.
Выливаем взбитую массу к тесту и вымешиваем. Масса должна быть мягкой и податливой.
Оставляем на 20 минут, накрыв полотенцем.
Раскатываем тесто в круглый пласт, смазываем густым джемом, повидлом или вареньем.
Разрезаем круг на сегменты – треугольники и скатываем рогалики.
Противень посыпаем мукой или застилаем пергаментом, выкладываем рогалики.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем от 15 до 20 минут.
По желанию вы можете присыпать рогалики сахарной пудрой или пудрой, смешанной с корицей – если вы использовали яблочное повидло.
Кроме варенья, подходит и маковая начинка, измельченные орехи, смешанные с медом, шоколадная паста.