Рецепт быстрого приготовления. В качестве начинки берите все, что вам по душе.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— яйца, 2 шт;
— мука, 480 г;
— молоко, 120 г;
— вода, 120 г;
— масло сливочное, 140 г;
— соль, 1\2 ч.л;
— сахар, 1 ст.л;
— масло растительное, 3 ст.л;
— дрожжи сухие, 1 ч.л;
— пудра и вареная сгущенка.
Процесс приготовления
Соединяем теплое молоко и воду, растительное масло, перемешиваем до однородности.
Всыпаем соль и сахар, дрожжи, перемешиваем и оставляем на 10 минут.
Вбиваем в массу яйцо и белок.
Муку просеиваем и всыпаем в массу, вымешиваем тесто – оно должно быть мягким и не липким. Если требуется – добавляем чуть муки.
Обминаем тесто на столе и разрезаем его на 7 частей. Накрываем полотенцем.
Берем по 1 куску и раскатываем тонкий пласт, смазываем его размягченным сливочным маслом.
Раскатываем следующий и накрываем первый, смазываем маслом.
Таким образом раскатываем и складываем все пласты теста.
Раскатываем эту стопку пластов теста в один большой пласт и нарезаем его на треугольники.
Кладем на широкую часть начинку, сворачиваем рогалики, выкладываем их на застеленный пергаментом противень.
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Рогалики смазываем взбитым желтком и выпекаем их около 30 минут.
Совет: чтобы круассаны точно получились, все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры. Растительное масло берите рафинированное, без запаха. Начинка подходит любая.