Мягкий пирог с вареньем давно стал одним из самых любимых и популярных десертов. Особенно такой простой и вкусный пирог с начинкой из любого варенья или джема.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— яйца, 3 шт;
— мука, 400 г;
— сахар, 80 г;
— масло сливочное, 200 г;
— сметана, 2 ст.л;
— соль щепотка;
— разрыхлитель, 10 г;
— варенье любое, джем, 800 г.
Процесс приготовления
Соединяем муку с разрыхлителем и просеиваем.
Муку смешиваем с сахаром, солью, ванилином по желанию.
Натираем в сухую смесь масло и перетираем всю массу в крошку.
Совет: вместо сливочного масла можно взять качественный маргарин. Варенье или джем должны быть густыми, не растекающимися.
Взбиваем яйца со сметаной и вливаем в крошку. Вымешиваем тесто и отправляем в морозильную камеру на 30 минут.
Делим тесто на 2 части.
Одну раскатываем в пласт и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Делаем вилкой дырочки.
Выпекаем при 180 градусах около 20 минут. Также выпекаем и второй бисквит.
Когда бисквиты остынут, смазываем их джемом и складываем друг на друга.
Можно сверху посыпать измельченными орехами, кокосовой стружкой, тертым шоколадом.