Пирожки с таким идеальным тестом, вам точно понравятся и вы будете часто использовать этот рецепт. Для начинки вы можете использовать любые варианты или попробовать мой.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- дрожжи, 7 г;
- сахар, 1 ч.л;
- молоко теплое, 100 мл;
- желтки, 2 шт;
- масло сливочное, 50 г;
- молоко теплое, 200 мл;
- мука, 500 г.
Для приготовления начинки потребуются:
- капуста, 500 г;
- лук и морковь по 1 шт;
- кориандр, соль, перец.
Процесс приготовления
Для опары в теплом молоке (100 мл) растворяем сахар и дрожжи, перемешиваем и оставляем на 15 минут.
Вливаем остальное молоко, добавляем желтки и растопленное сливочное масло, соль, перемешиваем.
Всыпаем частями просеянную муку и вымешиваем мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам. Может, муки вам потребуется чуть больше или меньше, главное, не переборщите, чтобы масса не получилась тугой.
Накрываем и оставляем в теплом месте подходить.
Для начинки пассируем сначала кубики лука и тертую морковь, затем добавляем мелко рубленую капусту, тушим. Солим, добавляем специи, зелень и остужаем.
Формируем пирожки с начинкой, выкладываем на противень, застеленный пергаментом и накрываем полотенцем. Оставляем на 15 минут.
Смазываем пирожки взбитым желтком с ложкой молока.
Выпекаем при 200 градусах около 15 – 20 минут, но смотрите по своей духовке.
Такие пышные, мягкие, долго остающиеся свежими пирожки, делайте с разными начинками и тогда у вас всегда будет разнообразие на столе.