Сыр сделан из магазинных продуктов, но вы можете попробовать и домашние продукты.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— молоко жирное, 1.5 л;
— соль, 1 ч.л;
— сметана жирная, 230 г;
— яйца, 3 – 4 шт.
Процесс приготовления
Молоко соединяем с солью, перемешиваем и ставим на средний огонь.

Яйца смешиваем со сметаной венчиком и взбиваем до однородности.

Когда молоко начнет закипать – главный момент, сразу вливаем яично-сметанную смесь.

Постоянно перемешивая, доводим до кипения и варим 5 – 7 минут.
Начнут появляться творожные хлопья, отделяется сыворотка.
Выключаем огонь.
Сито накрываем марлей в 2 слоя и выливаем массу из кастрюли.

Сворачиваем марлю в мешочек, кладем ее в сито, на марлю ставим банку с водой – это пресс.

Оставляем на 2 часа.
Вынимаем сыр из марли.





















