Рецепт моего дедушки удивил всех. Вся семья подсела на эти сочные и нежные рулетики из фарша

Люля-кебаб можно встретить почти в любом заведении, связанном с Восточной кухней. Этот мясной деликатес является важным блюдом для жителей Центральной Азии, Кавказа и Ближнего Востока.

Для обычного европейского потребителя все Люля-кебабы одинаковые. Однако, для жителей вышеперечисленных регионов Люля-кебаб заметно отличается. Например, на Кавказе и в Армении блюдо могут готовить по-разному. Советуем ознакомиться с кухнями данных стран. Тогда гастрономические отличия будут более существенными.

Приготовить Люля-кебаб можно в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • фарш — 650 г;
  • соль — ч. л.;
  • черный перец — ч. л.;
  • яйцо — шт.;
  • пармезан — 30 г;
  • петрушка — пучок;
  • панировочные сухари — 2 ст. л.;
  • лук репчатый — шт.;
  • морковь — шт.;
  • грибы — 4 шт.;
  • сыр — 120 г.

Приготовление:

Пропускаем через мясорубку или блендер фарш. Смешиваем измельченный фарш с ½ чайной ложки соли и черного перца.

Натираем на маленькой терке пармезан, добавляем в фарш вместе с яйцом. Шинкуем мелко петрушку, высыпаем ее в фарш вместе с панировочными сухарями и тщательно перемешиваем.

Рецепт моего дедушки удивил всех. Вся семья подсела на эти сочные и нежные рулетики из фарша

Нарезаем маленьким кубиком репчатый лук, разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем лук пару минут, а затем добавляем натертую заранее морковь.

Обжариваем 2 минуты морковь с луком. Нарезаем маленькими кубиками грибы, например, шампиньоны. Добавляем грибы с овощами, посыпаем солью и черным молотым перцем.

Рецепт моего дедушки удивил всех. Вся семья подсела на эти сочные и нежные рулетики из фарша

Обжариваем грибы с овощами 3-4 минуты на среднем огне. Нарезаем пергамент на небольшие прямоугольники 30х15 см.

Выкладываем на бумагу фарш, распределяем ровным слоем по поверхности. Но, не доходим до краев пергамента — оставляем 3-5 см.

На слой фарша, на один из длинных краев кладем овощную начинку.

Рецепт моего дедушки удивил всех. Вся семья подсела на эти сочные и нежные рулетики из фарша

Запечатываем начинку внутри фарша, закрепляем пергаментом.

Рецепт моего дедушки удивил всех. Вся семья подсела на эти сочные и нежные рулетики из фарша

Выкладываем полученные колбаски на противень.

Рецепт моего дедушки удивил всех. Вся семья подсела на эти сочные и нежные рулетики из фарша

Запекаем Люля-кебаб 25 минут при температуре 180 градусов. Натираем на крупной терке сыр.

Удаляем  пергамент, посыпаем сыром. Продолжаем запекать ещё 10 минут.

Рецепт моего дедушки удивил всех. Вся семья подсела на эти сочные и нежные рулетики из фарша

Получается примерно 7-10 котлеток за один сеанс приготовления.

Рецепт моего дедушки удивил всех. Вся семья подсела на эти сочные и нежные рулетики из фарша

Рецепт моего дедушки удивил всех. Вся семья подсела на эти сочные и нежные рулетики из фарша

Для подачи рекомендуем посыпать Люля-кебаб зеленью.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту